Applizmでインストール不要のゲームが遊べるようになりました!こちらから

ダダサバイバー 攻略ガイドコーナー

ポンボールやアーチャー伝説、キンジャRun等、様々な名作を作り出してきたHABBY贈るゲームアプリ。

今作ダダサバイバー(survival io)は大量に湧き出るゾンビたちを、レベルを上げてスキルを獲得したおしていくローグライクゲーム。

ヴァンパイアサバイバーに似た作品ですが、スマホで楽しめる手軽さがウリ。


ここでは、ダダサバイバーのアップデート情報や攻略情報を記載。

※更新のため内容に誤り、抜けがある場合があります。

目次

ダダサバイバー アップデート情報

バージョン1.5.3
新たに10つのチャプターとチャレンジチャプターの追加
デイリーチャレンジの追加
テックパーツシステムの追加
新しい進化:代謝加速(スキルの進化ではなく、レベル制限の追加)
装備ダウングレード(+値)の追加
デイリーチェックインイベントと初心者ログインキャンペーンの追加
秋の紅葉シーズン・イベントまもなくスタート
コントローラーの表示および軽量化スイッチの追加
不具合の修正


バージョン1.4.4
新たなステージ10章と対応するチャレンジチャプターが追加されました
装備:トレンドイヤホン、ファッションピープルが追加されました。


ミッションシステムが追加されました。これにより

  • デイリーミッション
  • ウィークリーミッション
  • アチーブメント

をクリアして報酬を手に入れる事ができるようになりました。


新スキル-ドリアン、レーザー発振器が追加されました。詳しくはスキル一覧にて

新タレント-材料革命、異常反応。

金の豚の貯金箱が追加されました。

成長ファンドが更新されました。レベルに応じて報酬が受け取れます。

お月見の新イベントが9月8日にて開始する予定。


そのほか最適化が行われました。

不具合(バットに効果音がなるようになる等)が修正されました。


成長ファンドの場所

成長ファンドはメニュー画面左の矢印のマークにあります。


タップするとレベルに応じて報酬が受け取る事ができます。

無課金でもジェムが入っていたりするので、必ずチェックしましょう。


ミッションの場所

ミッションの場所はメニュー画面右の紙マークになります。

タップすると

  • デイリー
  • ウィークリー
  • アチーブメント

が表示され、クリアすればそれぞれの報酬を受け取る事ができます。


デイリーの宝箱にはノーマルキー1個、ウィークリーの宝箱にはレアキー1個、ジェム300個が入っているので、こちらもチェックしてクリアしていきたい所ですね。




デイリーチャレンジ:テックパーツの追加

バージョン1.5.3よりデイリーチャレンジが追加されました。

メニュー画面のボクシンググローブをタップすることで画面に入れます。


デイリーチャレンジでは、2つの条件と制限を受け、6分間戦いボスを倒すモードです。

クリアするとテックパーツが手に入るモードとなり、スタミナを10消費してプレイ可能。


テックパーツの追加

バージョン1.5.3で追加、デイリーチャレンジをプレイしテックパーツを入手することで開放されます。

場所は装備画面にテックパーツと表示されています。


デイリーチャレンジで手に入れたテックパーツを装備し、攻撃力やHPの強化がされる他、様々な効果をもたらしてくれます。


テックパーツにもレア度が用意され、レア度に応じて追加の効果が付与されます。


スキルに専門の追加効果が付与されるため、スキルの組み合わせがより幅広くなります。


テックパーツの入手場所は、デイリーチャレンジの他に日替わり割引にも用意されています。

無課金の場合はデイリーチャレンジのみで、中々集めるのが難しいかと。


小技、裏技

ここでは小技、裏技を紹介しています。


進化できる状態で宝箱を取ると必ず進化スキルが手に入る

武器スキルの星がMAXになり、その武器スキルの進化に必要な補助スキルを獲得した状態でエリートモンスター/ボスが排出する宝箱を入手すると、必ずその進化スキルを手に入れる事ができます。


これを活用すれば、最初に出てきたエリートモンスターを倒した後、宝箱を取らずにレベルを上げます。


進化できるようになってから宝箱を取れば、運が良ければ進化スキルを獲得した状態で最初のボス戦に挑戦できるため、グッと楽になります。


妖刀はボス戦時、柵を攻撃しても回復できる

かたなの進化先の妖刀は、攻撃を当てる度に最大HPの1.5%を回復できます。


必ず攻撃を当てないといけないわけですが、ボス戦時、まわりに配置される柵を攻撃しても回復することができます。

これにより、接近戦が中々難しい、ダメージを受けて体力がピンチな時にボスと距離を置いて回復に専念して復帰することが可能となります。

ダダサバイバー 攻略装備一覧

こちらではダダサバイバーで登場する装備、武器、服、靴、ペンダント、グローブ、ベルトの情報を紹介、攻略しています。


装備の効果も掲載しているので、進化させる前にどのような効果なのか?参考にしてみてください。

あわせて読みたい
ダダサバイバー 攻略 装備一覧 ポンボールやアーチャー伝説、キンジャRun等、様々な名作を作り出してきたHABBY贈るゲームアプリ。 今作ダダサバイバー(survival io)は大量に湧き出るゾンビたちを、レ...


ダダサバイバー コード一覧


こちらではダダサバイバーで使えるギフトコードを一覧しています。

現在の更新は2022年9月10日に1種類のコードが追加されました。

あわせて読みたい
ダダサバイバー 攻略 クーポン.ギフトコードの使い方とコード一覧 ポンボールやアーチャー伝説、キンジャRun等、様々な名作を作り出してきたHABBY贈るゲームアプリ。 今作ダダサバイバー(survival io)は大量に湧き出るゾンビたちを、レ...


ダダサバイバー スキル一覧

こちらではスキル一覧とイボルブ(進化)と進化先の攻略情報を紹介しています。

おすすめスキルと組み合わせ、選び方。

あわせて読みたい
ダダサバイバー スキルおすすめと組み合わせ、選び方 ダダサバイバーには攻撃スキルとバフ効果を付与する補助スキルの2種類が用意されています。 今回はおすすめのスキルと組み合わせ、選び方を紹介します。 個人的に好きな...


スキル一覧。

現在の更新は2022年8月28日で、ドリアン、レーザー発振器の情報を追加しました。

あわせて読みたい
ダダサバイバー 攻略 スキル一覧とイボルブ(進化)について ポンボールやアーチャー伝説、キンジャRun等、様々な名作を作り出してきたHABBY贈るゲームアプリ。 今作ダダサバイバー(survival io)は大量に湧き出るゾンビたちを、レ...


ダダサバイバー テックパーツ一覧

こちらでテックパーツの種類と効果を一覧にしています。


あわせて読みたい
ダダサバイバー攻略 テックパーツ効果一覧と入手方法 ヴァンパイアサバイバーのようなスキル選択サバイバルが楽しめるゲームアプリ、ダダサバイバー。 スキルや装備と様々な組み合わせから楽しめる今作、バージョン1.5.3で...